TVM-Einzel-Meisterschaften und Rahmenwettkampf Trampolinturnen

TVM Meisterschaften HP

Am Samstag, den 27.04.2013 starteten 4 MTV-NachwuchsportlerInnen im Rahmenwettkampf und 10 MTVlerInnen bei den Trampolin-Einzel-Meisterschaften des Turnverbands Mittelrhein in Wittlich.

TVM 3-Silas

Silas Sottong (MTV Bad Kreuznach)
sicherte sich im Rahmenwettkampf am Vormittag in der männlichen Schülerklasse mit 21,0 Punkten den 3. Platz
hinter Emil Haupt (SFG Bernkastel-Kues) und Marius Köhl (Rot-Weiß Koblenz).

TVM Svea Marla Sofia

In der weiblichen Schülerinnenkonkurrenz war das Siegerpodest komplett in Kreuznacher Hand.
Marla Maus platzierte sich mit 24,2 Punkten ganz oben gefolgt von Svea Gauch mit 23,10 Punkten
und Sofia Luley mit 22,20 Punkten.

TVM Dyan Aylin Jana

Am Nachmittag standen die Schwestern Aylin Theis (1.) und Jana Theis (3.) für den MTV auf dem Siegerpodest.
Platz zwei belegte Dyan Mülhöfer (Rot-Weiß Koblenz).

Helena Lautenbach, Nadia Iturri, Kea Pressmann und Jennifer Rauschenbach nutzten diese Landesmeisterschaft als Probewettkampf, um die im Training neu erlernte Pflichtübung für Deutsche Meisterschaften unter Wettkampfbedingungen zu testen. Leider konnten alle vier Mädchen nur jeweils eine Übung zu Ende bringen. Die etwas älteren und nicht so wurfkräftigen Trampolingeräte erschwerten es den Turnerinnen die nötige Sprunghöhe zu erreichen. Dennoch ein guter Test für den kommenden Wettkampf am 11. Mai 2013 in Cottbus, wo der Nachwuchs sich der letzten Qualifikationsmöglichkeit für die Deutschen Meisterschaften 2013 stellen möchte.

TVM Jan-Niclas Damian Leon Antonio

In der männlichen Jugend sicherte sich Damian Iturri (MTV Bad Kreuznach) souverän die Goldmedaille
vor Jan-Niklas Witt (Rot-Weiß Koblenz),
Leon Vollrath und Antonio Iturri (beide MTV Bad Kreuznach).

TVM Anna Ann-Katrin

Ann-Katrin Fuchs konnte sich nach einem Übungsabbruch in der 1. Kürübung dank des Finales ab 0 Punkten
noch vor ihre Vereinskameradin Anna Platzek platzieren, die somit Rang 2 belegte.