Deutschen Meisterschaften Trampolinturnen in Cottbus

Gold, Silber und Finalplätze für die MTV-Trampoliner.
Am 1. und 2. Oktober wurden in Cottbus die Deutschen Meisterschaften - Einzel und Synchron - im Trampolinturnen durchgeführt. Samstags fanden die Qualifikationswettkämpfe im Synchronturnen einschließlich der Finalwettkämpfe in den Jugendklassen 12-14 statt. Das Finale der Turnerinnen und Turner wurde nach den Vorkämpfen im Einzel am Sonntag durchgeführt.

Am 1. und 2. OktobDeutschen_Synchronmeisterschaften_HPer wurden in Cottbus die Deutschen Meisterschaften - Einzel und Synchron - im Trampolinturnen durchgeführt. Samstags fanden die Qualifikationswettkämpfe im Synchronturnen einschließlich der Finalwettkämpfe in den Jugendklassen 12-14 statt. Das Finale der Turnerinnen und Turner wurde nach den Vorkämpfen im Einzel am Sonntag durchgeführt.
Bei den Jugendturnerinnen 12 - 14 starteten die beiden MTV-Paare Annika Mende/Tabea Komaromi und Erik Dillow/Philipp. Beide Paare harmonierten sehr gut zusammen und erreichten das Finale. Erik und Philipp belegten den fünften Platz. Tabea und Annika kamen auf Rang sieben. Dies ist eine ausbaufähige Basis für 2012. Beide Paare sind durch die Finalteilnahme automatisch qualifiziert.

In den Aktivenklassen starteten die MTV-Paare Alexandra Kohler/Sarah Eckes, Anna Dogonadze/Jessica Simon und Martin Gromowski mit Kyrylo Sonn.
Anna und Carina führten nach dem Vorkampf bei den Turnerinnen das Feld an, Alexandra u. Sarah hatten Abstimmungsschwierigkeiten zu Beginn der Pflicht und es gab eine Nullwertung. Martin und Kyrylo turnten nach der langen Verletzungspause beider Sportler sehr gut. Im Finale turnten Anna und Jessica wieder souverän und gewannen mit 46,10 Punkten die Goldmedaille. Martin und Kyrylo erreichten mit 45,80 Punkten den vierten Platz. Der DM-Titel ging mit 47,20 Punkten an Henrik Stehlik und Dennis Luxon von der TGJ Salzgitter.

Sonntags ging es mit den Einzel-Meisterschaften weiter.

Tabea Komaromi turnte einen sehr guten Vorkampf, erreichte bei 33 Starterinnen das Finale der besten acht Mädchen. Mit 45,005 Punkten und Platz fünf beendete Tabe den Wettkampf. Aylin Theis fand sich mit Platz 21 im Mittelfeld wieder. Pech hatte Annika Mende, sie brach ihre Vorkampfkür ab. Ebenso erging es Sebastian Matthes bei den Jugendturnern 15-17. Bei zwei Abbrüchen in Pflicht und Kür war für ihn der Wettkampf gelaufen.

Bei den Erwachsenen ging es vor allem erst mal um die Qualifikation für das Finale am späten Abend. Unsere Damen Anna Dogonadze (1), Jessica Simon (2), Sarah Eckes ((4) und Alexandra Kohler (6) schafften dies mit Bravour. Von acht Finalisten kamen wie letztes Jahr vier vom MTV Bad Kreuznach!

Bei den Herren lag Martin Gromowski nach Pflicht und Kür auf Rang sechs und Kyrylo Sonn auf dem achten Platz.

Noch eine kleine Statistik: Seit 2000 kommt die Deutsche Meisterin vom MTV Bad Kreuznach und der MTV hat seine Titelsammlung in Münster auf 98 erhöht.