Deutschen Meisterschaften Trampolinturnen in Münster

Gold, Silber und Bronze für die MTV-Trampoliner.
Am 1. und 2. Oktober wurden in Münster die Deutschen Meisterschaften - Einzel und Synchron - im Trampolinturnen durchgeführt.

Deutschen Meisterschaften Trampolinturnen  in Münster

Gold, Silber und Bronze für die MTV-Trampoliner

Freitags fanden die Qualifikationswettkämpfe im Synchronturnen einschließlich der Finals in den Jugendklassen statt. Das Finale der Turnerinnen und Turner wurde nach den Vorkämpfen im Einzel am Samstag durchgeführt.
Bei den Jugendturnerinnen 12 - 14 starteten die beiden MTV-Paare Annika Mende / Nina Weiß und Tabea Komaromi / Aylin Theis. Annika und Nina harmonierten sehr gut zusammen, erreichten das Finale und belegten den sechsten Platz. Tabea und Aylin sicherten sich bei 26 Paaren Rang 13 einen guten Mittelfeldplatz.
In den Aktivenklassen starteten Alexandra Kohler / Sarah Eckes und Anna Dogonadze / Carina Baumgärtner, Martin Gromowski mit Dennis Luxon (TGJ Salzgitter) und das MTV-Paar Peter Drozdik / Niclas Kühner.
Anna und Carina führten nach dem Vorkampf bei den Turnerinnen das Feld an, gefolgt von Alexandra u. Sarah. Im Finale erwischte es aber beide Paare: Anna turnte in der Mitte einen falschen Sprung und Sarah brach die Übung ab.
Auch Martin und Dennis lagen bei den Turnern nach dem Vorkampf in Führung und hatten eigentlich die Titelverteidigung im Visier. Eine kleine Unsicherheit am Ende der Finalkür vereitelte dies. Mit 44,90 Punkten gewannen sie die Silbermedaille.
In dieser Klasse turnten auf Grund der Meldungen nur sieben Paare im Finale. Mit Platz acht nach dem Vorkampf hatten Peter und Niclas das Nachsehen.

Die vier MTV-Mädchen zeigten bei ihrer ersten Teilnahme an den Deutschen Einzel-Meisterschaften ganz erstaunliche Leistungen: Tabea Komaromi turnte einen sehr guten Vorkampf, erreichte mit 54,50 Punkten das Finale und belegte am Ende Rang acht. Erstmals war mit Saskia Knapp auch die KTV Niederwörresbach bei Deutschen Meisterschaften vertreten. Annika Mende, Aylin Theis (beide MTV) Saskia Knapp und Nina Weiß (MTV) erreichten bei 50 Mädchen gute Mittelfeldplätze.
Bei den Erwachsenen ging es vor allem erst mal um die Qualifikation für das Finale am späten Abend.
Unsere Damen Anna Dogonadze, Alexandra Kohler, Carina Baumgärtner und Sarah Eckes schafften dies mit Bravour. Von acht Finalisten kamen wie letztes Jahr vier vom MTV Bad Kreuznach!
Bei den Herren lag Martin Gromowski nach Pflicht und Kür auf dem dritten Rang. Peter Drozdik und Niclas Kühner hatten in Münster nicht ihren besten Tag erwischt. Sie schafften durch Abbrüche nicht den Sprung ins Finale.
Das Finale am Abend gestaltete sich etwas schwierig. Zuerst das Finale im Synchron. Dann sofort umschalten und das Finale  Einzel turnen. Nicht ganz einfach, auch für erfahrene Turner.

Alexandra Kohler musste als erste MTV-Turnerin aufs Trampolin - turnte eine Superübung, landete aber nach dem letzten Sprung auf der seitlichen Abdeckung. Punktabzug und das bedeutete am Ende mit 32,40 Punkten Rang vier. Noch mehr Pech hatte Carina Baumgärtner - Abbruch und mit 24,80 Punkten fiel sie auf Rang sieben zurück. Für die positive Überraschung sorgte Sarah Eckes: Mit einer tollen Übung und 34,00 Punkten gewann sie die Bronzemedaille. Als letzte Turnerin war Anna Dogonadze an der Reihe: Mit 38,00 Punkten zeigte Anna eine beeindruckende Leistung und gewann verdient den Titel „Deutsche Meisterin 2010".
Auch bei den Turnern setzte sich die Abbruchserie fort und erwischte auch Martin Gromowski. Nach einem sehr guten Anfang kam er in der Mitte der Übung aus dem Rhythmus und landete auf der Sicherheitsmatte.

Noch eine kleine Statistik: Seit 2000 kommt die Deutsche Meisterin vom MTV Bad Kreuznach
                                                 und der MTV hat seine Titelsammlung in Münster auf 95 erhöht.