Rheinland-Pfalz-Meisterschaften

Die diesjährigen Rheinland-Pfalz-Meisterschaften - Einzel und Synchron - im Trampolinturnen wurden am 25. April in Mutterstadt durchgeführt. In allen Klassen, in denen MTV´ler am Start waren, gewannen die MTV-Trampoliner auch die Titel: Das heißt sieben Goldmedaillen, dazu kamen eine Silber- und drei Bronzemedaillen.

Rheinland-Pfalz-Meisterschaften Trampolinturnen

- Einzel und Synchron -

MTV_RLP_TR_1

Zum Auftakt wurde der Synchronwettkampf durchgeführt. In der Klasse der Schülerinnen entwickelte sich durch 20 Paare ein spannender Wettkampf. Am Ende überzeugten die MTV-Paare Ann-Katrin Fuchs / Clara Hübner mit 111,60 Punkten, Alicia Braun/Leonie Heid gewannen mit 100,30 Punkten die Bronzemedaille. Die MTV-Paare Susanne Kachel / Melina Milde und Tabea Komaromi/Annika Mende erreichten ebenfalls das Finale und belegten die Plätze sechs und sieben.
Das Schülerpaar Damian Iturri und Philipp Gräff  turnten ihren ersten Synchronwettkampf und gewannen mit 96,00 Punkten vor Lukas Poh / Phillip Herrmann (77,50/TSG Neustadt) die zweite Goldmedaille für den MTV.

In der Turnerklasse überzeugte das MTV-Paar Niclas Kühner/ Peter Drozdik mit 115,10 Punkten und sicherte sich den Titel.

MTV_RLP_TR_2

Die Einzel-Meisterschaften wurden diesmal auf Wunsch der MTV-Trampolinabteilung gemäß den DTB-Richtlinien durchgeführt, da der Wettkampf als Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften genutzt werden sollte. Dadurch war vorgegeben, dass vier B 1-Kampfrichter im Kampfgericht sein müssen, nur acht Teilnehmer das Finale erreichen und das Finale ab „Null" beginnt.
Aber am Ende hat sich der Aufwand gelohnt: Ann-Katrin Fuchs und Clara Hübner schafften mit 51,70 bzw. 52,00 Punkten die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im Rahmen des Deutschen Turnfestes in Frankfurt. Gefordert werden 51,20 Punkte.

Auch im Einzelwettkampf stellten die Schülerinnen mit 20 Turnerinnen das größte Kontingent. Hier hatte der MTV Bad Kreuznach elf junge Mädchen am Start und davon erreichten sechs das Finale.

Clara Hübner gewann mit 28,40 Punkten vor ihren Vereinskameradinnen Tabea Komaromi (28,10) und Ann-Katrin Fuchs (27,60) die Goldmedaille. Auf den Plätzen vier bis sechs folgten die MTV-Mädchen Annika Mende (26,60), Alicia Braun (26,20) und Aylin Theis mit 25,90 Punkten. Des Weiteren nahmen die MTV-Mädchen Leonie Heid, Susanne Kachel, Nina Weiß, Anna-Lena Wahl und Melina Milde an diesen Rheinland-Pfalz-Meisterschaften teil.

Bei den Schülern wurde MTV´ler Damian Iturri Rheinland-Pfalz-Meister und gewann seine zweite Goldmedaille an diesem Tag. Erik Dillow belegte den vierten Platz.

Sarah Eckes vertrat bei den Turnerinnen die MTV-Farben. Souverän gewann sie die Goldmedaille vor Lucia Prokasky und Lisa Auras aus Neustadt. Niclas Kühner stand bei den Turnern ganz oben auf dem Siegertreppchen und Peter Drozdik gewann die Bronzemedaille.